Rabu, 17 November 2021

APEL PAGI MILAD MUHAMMADIYAH KE -109

Dalam rangka Milad Muhammadiyah ke 109 pada hari Kamis tanggal 18 November 2021, SMK Muhammadiyah 3 Sukolilo mengadakan apel pagi di lapangan upacara perguruan Muhammadiyah Sukolilo. Apel Milad Muhammadiyah ini diikuti oleh siswa dengan jumlah yang  terbatas serta guru-guru dengan memakai seragam Forum Guru Muhammadiyah (FGM). Kegiatan berlangsung dengan lancar dan menerapkan protokol kesehatan mulai dari pengecekan suhu, cuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak. Milad Muhammadiyah tahun ini mengusung tema “Optimis Hadapi Covid-19: Menebar Nilai Utama”

Pada apel Milad Muhammadiyah ini menghadirkan ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Sukolilo Bapak H. Ali Broto yang sekaligus bertindak sebagai Pembina apel. Dalam sambutannya, Bapak Ali Broto menceritakan mulai dari sejarah Muhammadiyah sampai dengan amal usaha Muhamadiyah. Bahwa sudah banyak yang dibangun oleh Muhammadiyah untuk kepentingan umat mulai dari aspek kesehatan seperti rumah sakit dan balai pengobatan. Aspek pendidikan dengan pendirian sekolah-sekolah Muhammadiyah mulai dari PAUD hingga perguruan tinggi dan pondok pesantren. Aspek sosial meliputi panti asuhan, Lazismu  dan masih masih banyak lagi amal usaha lainnya. Ditambahkan bahwa di era pandemi, Muhammadiyah juga langsung tanggap membantu masyarakat terdampak.  Terakhir Bapak Ali Broto berpesan kepada semuanya untuk menjadi kader Muhammadiyah yang berintegritas. Bersama membangun Muhammadiyah dan berbakti kepada negeri sekuat tenaga.